いちご農家のおじさんが今期のいちご栽培を終了するってことなので、そのいちご畑にお邪魔してバケツ4~5杯分のいちごを捕獲してきました。
っていうのは今年5月のお話で、いまは凍らせたやつを削って生きてます。
いちごは、気温の上昇とともに糖度が落ちるそうで、5月のいちごはなるほど酸味がつおいであります。まぁ「オサレに見せたきゃ、3万円の服より3kg痩せろ」の人ではないので、コンデンスミルクをたっぷりかけて食べるであります(キリッ)。
いちご農家のおじさんが今期のいちご栽培を終了するってことなので、そのいちご畑にお邪魔してバケツ4~5杯分のいちごを捕獲してきました。
っていうのは今年5月のお話で、いまは凍らせたやつを削って生きてます。
いちごは、気温の上昇とともに糖度が落ちるそうで、5月のいちごはなるほど酸味がつおいであります。まぁ「オサレに見せたきゃ、3万円の服より3kg痩せろ」の人ではないので、コンデンスミルクをたっぷりかけて食べるであります(キリッ)。